今日は絶品のフレンチをいただく機会に恵まれました。
お店は,仙台駅にほど近い「仙台銀座」と呼ばれる横町にある,「んbistro」さんです。
今日いただいたのは,秋田産の真鯛のいろんな料理。
真鯛のカルパッチョ,真鯛のスープに続いて現れたのは,真鯛のオーブン焼き。これが最高。
真鯛と男爵イモをこんがりとフライパンで焼いた後,オーブンでじっくりと火を通したもの。
作ってくださったのは,「んbistro」の尾関シェフです。
皮はパリパリに焼けて香ばしく,身はふっくらとやわらかく,しかもほどよく火が通っています。溶かしバターをつけて、骨までしゃぶっていただきました。
最後は珍しい真鯛の白子の焼き物。表面はこんがり,中はメレンゲのようにふんわりとしていました。
どれもこれも美味しかった!ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿