生まれも育ちも仙台です。音楽や写真やMacについて書いています。
ちょっと堅い殻を剥いて食べるのだけど,4匹ほど食べただけで,かなり指先が痛くなります。
カツブシと呼ばれる,朱色の卵が入っているものもあり,やっぱり卵が一番おいしいです。
シャコって食べたことないです。じゃっかん王蟲を意識してしまって...で、やっぱ味はエビなんでしょうね。エビには目がないのでぜひ一度チャレンジしてみます。新潟ではあまり見ません。仙台の名物(?)なんでしょうね。
まあ確かに見た目はちょっとグロいです。私もこういう素の形で食べることは滅多になくて,だいたい回転寿しで甘いツメが塗られたやつしか食べる機会がありません。味はエビとはちょっと違いますね。見た目の割にあんまり身が入ってないですし。それから,このシャコは青森の方からいただいたものです。
シャコって食べたことないです。じゃっかん王蟲を意識してしまって...
返信削除で、やっぱ味はエビなんでしょうね。エビには目がないのでぜひ一度チャレンジしてみます。新潟ではあまり見ません。仙台の名物(?)なんでしょうね。
まあ確かに見た目はちょっとグロいです。
返信削除私もこういう素の形で食べることは滅多になくて,だいたい回転寿しで甘いツメが塗られたやつしか食べる機会がありません。
味はエビとはちょっと違いますね。見た目の割にあんまり身が入ってないですし。
それから,このシャコは青森の方からいただいたものです。