どんなに暑くても食欲だけはなくならないらしい。
それにエアコンがきちんときいた店内でなら、どんなにこってりした食事でも大丈夫。
いつもタクシーがいっぱい止まっている店、「秀かつ」のロースカツ定食。
とんかつとはこうでないと、というオーソドックスで、期待を裏切らないおいしさ。仙台のとんかつ屋さんの中で、私のナンバーワンです。
Di Verdeの、牛もも肉と生ハムのサルティンボッカ 〜フォンドボーと粒マスタードのソースで〜。(「ゴチになります」に出てきそうなメニューだ。)
サルティンボッカとは、サンドイッチという意味だとか。薄い牛もも肉と生ハムがサンドイッチになっている。粒マスタードがきいたソースが食欲をそそります。
同じくDi Verdeの、ミルフィーユカツレツ ミラノ風。最近流行りの薄い肉を何枚も重ねてカツレツにしたものです。何がミラノ風なのかは不明。
これもDi Verdeの、クラシックナポリタン。シンプル・イズ・ベストなり。
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